當前位置: 首頁 / 政務 / 重點領域信息公開 / 履職依據 / 政策文件

2022

06/13

09:33

來源:

拉薩市人民政府辦公室

【字體:

瀏覽量:

標簽
  • 索引號:MB0Q01904/2022-00024
  • 公文種類:通知
  • 發文機關:市政府辦公室
  • 成文日期: 1654624788000
  • 主題分類:文化、廣電、新聞出版

拉薩市人民政府辦公室關于公布本級基本公共文化服務目錄的通知

拉政辦發〔2022〕49號

各縣(區)人民政府、各功能園區管委會、市直各單位:

根據《中華人民共和國公共文化服務保障法》有關規定,按照《文化和旅游部國家發展改革委財政部關于推動公共文化服務高質量發展的意見》(文旅公共發202121號)《西藏自治區貫徹落實關于加快構建現代化公共文化服務體系的意見的實施意見》(藏黨辦發〔2015〕29號)和《中共拉薩市委辦公廳 拉薩市人民政府辦公廳印發拉薩市貫徹落實關于加快構建現代公共文化服務體系的意見的實施意見〉的通知》(拉委廳發201551號)精神,為保障群眾基本文化權益,滿足群眾基本文化需求,規范基本公共文化服務行為,現將《拉薩市本級基本公共文化服務目錄》予以公布,并就有關事項通知如下:

一、市級公共文化服務目錄是政府向社會作出的公開承諾,各縣(區)、各功能園區、各相關單位要認真履職,主動作為,為群眾提供項目齊全、標準統一、便捷高效的公共文化服務,不斷提升公共文化服務水平和群眾的獲得感、滿意度。

二、市級公共文化服務目錄實行動態管理,根據法律、法規、規章的頒布、修訂、廢止和部門職能變化以及經濟社會發展需求,及時調整完善。市級公共文化服務目錄的調整,由公共文化服務的實施單位提出,經市文化局審核后報市政府審定。

三、各縣(區)、各功能園區要結合實際,于2022年6月10日前制定并公布本區域的基本公共文化服務目錄,為社會公眾提供優質高效、公平可及的公共文化服務。

附件:拉薩市本級基本公共文化服務目錄

拉薩市人民政府辦公室

2022年68

責任編輯:陳灝

【打印本文】【關閉】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏

FreeXXXX性特大另类