當前位置: 首頁 / 新聞 / 拉薩要聞

2022

08/10

09:27

來源:

拉薩融媒

【字體:

瀏覽量:

標簽

我市基本生活必需品供應充足

相關鏈接:

拉薩融媒訊(記者索曲)面對當前疫情防控形勢,連日來,我市商務部門動快抓早,積極應對,迅速組織重點商超、農貿市場備貨補貨,織牢織密市場保供網絡,保障生活必需品供應穩定。8月9日上午,記者走訪我市部分超市、農貿市場時了解到,全市生活必需品供應充足,運行平穩,能夠保證廣大市民的日常所需。

記者來到氣象局農貿市場,各類蔬菜、豆制品、肉類等必需品品種豐富,儲備充足。記者從多個商家處了解到,商家供貨渠道通暢,能夠滿足市民群眾日常生活需求。蔬菜店老板米思松說:“我們市場蔬菜、水果、米面等商品貨源充足,價格穩定,請廣大市民放心?!?/p>

“雖然是疫情期間,但是大米、雞蛋和蔬菜,菜品供應都沒有斷,也很新鮮,我們完全不用擔心物資問題?!闭谫徺I蔬菜的市民王玉海說。

隨后,記者來到位于娘熱路的圣美家超市。超市環境干凈整潔,貨架上蔬菜、水果琳瑯滿目、種類繁多,米面油和肉蛋類等必需品供應充足、價格平穩。圣美家超市總店店長蘇濤說:“超市貨源充足、價格穩定,市民朋友無須擔心、不用囤貨,以免造成不必要的浪費?!?/p>

另外,記者從市糧食和物資儲備局了解到,政府糧油、肉、蔬菜等生活必需品儲備充足。截至目前,全市區、市、縣三級政府糧油儲備共49000多噸,按照國家相關標準計算,糧食可供應全市人民139天,食用油可供應全市人民180天。政府儲備肉類3500余噸,蔬菜3700多噸。政府糧油、肉、蔬菜等生活必需品儲備充足。另外,還有在途的物資,廣大市民盡可放心。

圖為市區某大型超市一隅。拉薩融媒記者索 曲攝

責任編輯:陳灝

【我要糾錯】【打印本文】【關閉】

感謝您對拉薩市人民政府網的關注,如發現內容有誤,請發送郵件至:lssysqgk@163.com。

X

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏

FreeXXXX性特大另类