當前位置: 首頁 / 印象 / 拉薩旅游

2021

01/26

16:29

來源:

拉薩日報

【字體:

瀏覽量:

標簽

行者·黑帳篷羊八井游客服務中心:打造草原精品旅游新標桿

當雄,藏語意為“天選的牧場”,匯集了“拉北環線”西北部最豐富的人文景觀和自然景觀,宛如油畫般唯美。近日,記者來到當雄縣行者·黑帳篷羊八井游客服務中心,遇到了游客王女士,她一邊喝著咖啡一邊眺望遠方的雪山?!斑@里的風景太美了,猶如身臨畫中,我以后還會和朋友來這里旅游的?!蓖跖块_心地告訴記者。

“行者·黑帳篷羊八井游客服務中心位于念青唐古拉主峰對面,拉多濕地草原旁邊,集雪山草原風光、牦牛文化空間、景區VR、牛糞廚房、共享生態衛生間、文創產品、牧心郵局等為一體。游客服務中心依托念青唐古拉雪山和藏北草原景點設立了觀景臺,游客可以在此休息時眺望雪山、草原?!毙姓?span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 微軟雅黑; font-size: 12pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; float: none; display: inline !important;">·黑帳篷羊八井游客服務中心負責人朱宏志告訴記者,“每天來游客服務中心的游客分為兩撥,人流量集中在上午和下午,上午9點到11點是一個高峰期,下午4點到6點是一個小高峰,越來越多的人來到這里觀光旅游?!?

當雄縣旅游資源全域開發,有效提升了當地特色旅游業的影響力。行者·黑帳篷羊八井游客服務中心作為一個“窗口”,在向游客充分展示當地優美自然風光的同時,讓游客體驗獨具魅力的游牧文化,打造了草原精品旅游新標桿,并為當地大學生和村民提供就業崗位帶動群眾增收。

珠地是行者·黑帳篷羊八井游客服務中心的一名保潔員,家住羊八井鎮拉多村,每個月工資收入3000元。她告訴記者:“以前,家里收入來源主要依靠放牧為主,如今我在游客服務中心上班,不僅離家近,每個月收入也很穩定,對今后的生活充滿了信心?!?

“目前,行者·黑帳篷羊八井游客服務中心有員工7人,平均每人每月工資5000元。今后,我們要不斷提高現有設施設備的利用效率,促進旅游服務能力的提升。在適應當地實際情況的發展基礎上,全面發展極凈當雄全域旅游,開發民宿產品,建立旅游咨詢平臺,拓展牧區文創產品,讓游客在極凈當雄深度體驗吃住行游購娛一體的現代化景區服務?!敝旌曛靖嬖V記者。

責任編輯:袁忠兵

【打印本文】【關閉】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏

FreeXXXX性特大另类