當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2022

08/03

10:03

來源:

拉薩融媒

【字體:

瀏覽量:

標簽

“紅領巾心向黨”第十三屆素質拓展暨民族團結進步教育夏令營開營

相關鏈接:

拉薩融媒訊(記者趙耀鐵)8月1日,由共青團拉薩市委員會、市少工委舉辦的2022年“紅領巾心向黨”第十三屆素質拓展暨民族團結進步教育夏令營正式開營。

開營儀式上,來自拉薩市五縣三區的40名同學,身著迷彩服、佩戴紅領巾,奏唱《中華人民共和國國歌》;營員代表和教官代表分別作表態發言;拉薩市公安局古城分局相關負責人向教官頒發聘書,拉薩市民委相關負責人向營員總教官授營旗。

共青團拉薩市委員會相關負責人介紹,夏令營活動是實施素質教育的有效途徑,是有效增強未成年人思想道德教育的重要載體,是學校教育和家庭教育的良好補充。夏令營活動也是一次與不同民族小朋友們共同學習、相互了解、共同成長、進步的機會,這需要大家用心體會,做到相互尊重、相互幫助、相互學習,像石榴籽一樣緊緊抱在一起,以實際行動踐行“中華民族一家親”的優良傳統,爭當民族團結的“小使者”。拉薩市少先隊總輔導員卓嘎說:“此次活動是在‘雙減’的大背景下舉行,目的是想通過夏令營增強孩子的綜合素質能力的同時,加強全市各族青少年之間的交流、交融?!?/p>

記者了解到,夏令營活動從8月1日到8月6日共6天時間,包括軍事訓練、體驗民族文化、開展愛國主義教育等豐富多彩的內容。參加此次夏令營活動的小學生年齡在9歲到14歲之間。學生家長馮燕說:“我覺得夏令營活動特別有意義,小孩也特別期待。希望他通過這次夏令營的訓練,會變得更加獨立、更加勇敢、更加堅強?!?/p>

責任編輯:陳灝

【我要糾錯】【打印本文】【關閉】

感謝您對拉薩市人民政府網的關注,如發現內容有誤,請發送郵件至:lssysqgk@163.com。

X

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏

FreeXXXX性特大另类