當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2022

08/08

09:47

來源:

拉薩融媒

【字體:

瀏覽量:

標簽

研學實踐促成長 最美課堂在路上

相關鏈接:

拉薩融媒訊(記者余洋洋實習生薩吉德)8月4日至5日,拉薩市青少年示范性綜合教育實踐基地聯合西藏牦牛博物館,組織25名學生開展了“喜迎二十大——傳承中華優秀傳統文化”研學實踐教育活動,前往西藏牦牛博物館參觀學習。

在西藏牦牛博物館,學生們通過解說員的解說了解了牦牛的起源、馴化,牦牛與藏族人民共同創造的西藏文化以及藝術作品里的牦牛文化。豐富多樣的展品、生動形象的場景、引人入勝的視頻,學生們認真欣賞著每一幅展品,用筆記錄下豐厚的歷史文化。

“講解員給我們講解了西藏牦牛與藏族人民的密切關系,不同種類的牦牛以及它們的生活習慣,還帶領我們觀看了許多用牦牛制成的藝術品,讓我明白了藏民族與牦牛相生相伴、生生不息,深刻影響著藏族人民的性格?!睂W生王志在參觀完西藏牦牛博物館后說。

據悉,此次活動也是拉薩市青少年示范性綜合教育實踐基地首次與西藏牦牛博物館進行合作開發傳統文化主題的研學活動。除上述兩個主要項目外,在為期兩天的研學活動中,主辦方還組織學生聆聽了傳統文化專題課程《游牧文化之初識牦?!?,觀看了游牧系列紀錄片《天邊》,體驗了傳統游戲——打牛角。

“下一步,我們將與拉薩市青少年示范性綜合教育實踐基地進一步加大合作,為廣大青少年帶來內容更為豐富的活動,充實學生們的生活?!蔽鞑仃笈2┪镳^社會教育部主任扎西平措說。

責任編輯:陳灝

【我要糾錯】【打印本文】【關閉】

感謝您對拉薩市人民政府網的關注,如發現內容有誤,請發送郵件至:lssysqgk@163.com。

X

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏

FreeXXXX性特大另类