當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2022

07/18

16:46

來源:

市教育局

【字體:

瀏覽量:

標簽

中共拉薩市教育局黨組召開第九次理論學習中心組(擴大)學習研討會暨主題黨日活動

相關鏈接:

716日,拉薩市教育局黨組組織局系統黨員干部到林周農場舊址開展主題黨日活動,接受黨性教育,并召開第九次黨組理論學習中心組(擴大)研討會。在家局班子成員、局屬各黨組織書記(校長)、機關各科室負責人及離退休老黨員代表參加了活動。市教育局黨組書記、副局長樊鋒旭同志主持活動并講話。

林周農場是當地干部、進藏干部和知青在十分艱苦的條件下,于亂世遍地的荒涼河灘上創建的。在農場舊址,農場內一張張圖片、一件件實物、一棟棟建筑,《高原大寨花》《知青回家》等影片充分展示了那段光輝歷史,完整再現了那段崢嶸歲月,全體黨員干部一同重溫入黨誓詞、認真聆聽解說、瞻仰實物、駐足凝視、不時詢問,深切回望農場建設那段珍貴的農墾記憶,感悟共產黨人的初心使命,接受革命精神洗禮,緬懷先輩們的豐功偉績。

學習會上,全體黨員認真學習了習近平總書記關于改進作風狠抓落實的重要論述(摘編)和自治區黨委書記王君正關于拉薩市“當好七個排頭兵”指示要求、“八個方面”工作要求以及區黨委常委、拉薩市委書記普布頓珠帶領市級黨員領導干部在林周農場開展“七·一”主題黨日活動時的講話指示精神。樊鋒旭同志等6位在家班子成員和4位黨員干部圍繞學習主題和實地踐學感悟,依次作了交流發言,其他縣級干部提交了書面發言材料。大家一致表示,通過此次活動,經受了深刻的黨性教育和精神洗禮,要把學習成效體現到捍衛“兩個確立”、增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上,把愛黨深情轉化為奮斗激情,堅決做到守土有責、守土負責、守土盡責,在新的趕考之路上為黨和人民爭取更大榮光。

會議強調,林周農場承載著寶貴的老西藏精神,不僅要銘記先輩的豐功偉績,更要弘揚優良的革命傳統,堅定理想信念,時刻感恩奮進,在推動拉薩教育高質量發展、辦好新時代人民滿意教育的具體實踐中,發揚老西藏精神,不斷推動拉薩教育再上新臺階。一要從林周農場歷史中深刻感悟和踐行“特別能吃苦”的精神,從中汲取智慧力量,通過吃苦錘煉黨性、砥礪初心、提高能力、彰顯擔當,對照“八個方面”的工作要求,聚焦“四件大事”“四個創建”,“當好七個排頭兵”,在推動教育高質量發展中苦干實干、建功立業,使人民群眾對美好教育的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。二要從林周農場歷史中深刻感悟和踐行“特別能戰斗”的精神,從中汲取智慧力量,發揚斗爭精神,持之以恒改進作風狠抓落實,聚焦教育關鍵領域和薄弱環節,認真扎實履行“四聯四包”機制,深入開展“大宣講大調研大排查大落實”活動,以知重負重的實際行動彰顯教育擔當、書寫新時代教育“奮進之筆”新篇章。三要從林周農場歷史中深刻感悟和踐行“特別能忍耐”的精神,從中汲取智慧力量,真正做到守住清貧、耐住寂寞、經受住考驗,時刻牢記“當官就不要發財、發財就不要當官”,清清白白做人、干干凈凈做事;時刻牢記立德樹人根本任務,認真做好“培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人”的歷史性答卷。四要從林周農場歷史中深刻感悟和踐行“特別能團結”的精神,從中汲取智慧力量,真正做到懂團結、會團結、真團結,自覺站在有利于工作發展的全局高度找準班子定位、個人定位,自覺站在有益于工作全局的角度來考慮個人成長,從大處著想、從小事做起,積小成大,為加強民族團結、鑄牢中華民族共同體意識添磚加瓦、夯基壘臺。五要從林周農場歷史中深刻感悟和踐行“特別能奉獻”的精神,從中汲取智慧力量,真正做到講奉獻、盡忠職守擔好責,牢記黨員第一身份,帶頭講奉獻,比教育情懷、比服務能力、比教學水平、比教學成績,發揮好黨員先鋒模范作用;牢記人民教師神圣身份,學為人師、行為世范,教書有方、育人有道,把心思放在學生上、把重心放在教育教學上,在奉獻中體現價值、在平凡中成就不平凡,為黨和國家源源不斷地輸送社會主義合格建設者和可靠接班人。

會議要求,教育系統黨員干部要大力弘揚老西藏精神、“兩路”精神,不忘教育初心、牢記育人使命,感恩奮進、砥礪前行,傾力投身于推動拉薩教育與全國教育同步科學高質量發展、辦好新時代人民滿意教育的生動實踐,為推動拉薩實現“四個創建”“四個走在前列”“當好七個排頭兵”貢獻教育智慧和力量。

學習會還傳達學習了《拉薩市委作風辦關于干部紀律作風問題的通報》,從中汲取教訓,接受警示教育。

責任編輯:尼瑪次旦

【我要糾錯】【打印本文】【關閉】

感謝您對拉薩市人民政府網的關注,如發現內容有誤,請發送郵件至:lssysqgk@163.com。

X

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏

FreeXXXX性特大另类